Иск к администрациям сельских поселений

Прокуратурой Стерлибашевского района РБ проведена проверка и выявлено, что администрациями ряда сельских поселений муниципального района Стерлибашевский район РБ в благоприятный период для инструментального метода провер

Прокуратурой Стерлибашевского района РБ проведена проверка и выявлено, что администрациями ряда сельских поселений муниципального района Стерлибашевский район РБ в благоприятный период для инструментального метода проверки состояния дорожного покрытия в 2022-2023 году оценка технического состояния автомобильных дорог на территории сельских поселений не проведена.

В связи с чем прокурор Стерлибашевского района обратился в суд с иском к администрациям сельских поселений в интересах неопределенного круга лиц в целях обеспечения их безопасности, в котором просил признать указанное бездействие администраций сельских поселений незаконным.

Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов согласно п.5 ч.1 ст.14 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» относится к вопросам местного значения.

Учитывая представленные сторонами документы, суд исковые требования прокурора удовлетворил, признав незаконным факт неисполнения административными ответчиками возложенной на них законодательством Российской Федерации обязанности по проведению оценки технического состояния дорог и обязал администрации сельских поселений провести оценку технического состояния автомобильных дорог на вверенной им территории.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *