Константин Толкачев принял участие в церемонии прощания с руководителем Башкортостанстата Акрамом Ганиевым

В Уфе прошла церемония прощания с руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан Акрамом Ганиевым.



В Уфе прошла церемония прощания с руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан Акрамом Ганиевым. В траурном митинге приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, члены Правительства, коллектив Башкортостанстата, родные и близкие.

– Уважаемые товарищи! Уважаемые родные, близкие. Мы сегодня всей республикой провожаем Акрама Мухаметовича в последний путь. Он жил вместе с республикой, развивался вместе с ней, был ее неотъемлемой частью. Он был нашим товарищем, принципиальным человеком, очень компетентным и хорошим руководителем.

У него должна была открыться новая страница в профессиональной жизни. Мы договорились, что он поработает в Госсобрании нашей республики. Он с большим энтузиазмом взялся за дело. В последний раз, когда мы встречались, у него было чудесное настроение. Очень жалко, что случилась совершенно неожиданная для нас утрата. Конечно, сегодня мы очень-очень скорбим.

Мы потеряли хорошего руководителя. Я вижу, что он сплачивал долгие годы коллектив. Сегодня хочу сказать родным и близким, что вместе будем поднимать его маленьких еще детей. Чтобы они понимали, что их отец был частью нашей республики. И вместе с нами он останется в нашей памяти.

Уважаемый Акрам Мухаметович, спасибо за Ваш труд. Спасибо, что прожили яркую, красивую, но короткую жизнь. Жить бы и жить еще. Покойтесь с миром, пусть земля вам будет пухом», – сказал Радий Хабиров.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что Акрам Ганиев был светлым, порядочным человеком с чистыми помыслами.

– Он был устремлен в завтрашний день, строил планы, но не успел их реализовать. Он обладал фундаментальными энциклопедическими знаниями, не было вопроса, где бы он не был компетентен. Мы всегда обращались к нему за советами и подсказками и получали аналитические материалы. Он постоянно выступал с интересными идеями. Спи спокойно, Акрам Мухаметович, вечная тебе память», – сказал Константин Толкачев.

Премьер-министр Правительства Андрей Назаров отметил, что Акрам Ганиев являлся олицетворением преданного делу человека.

– Мало кто может похвастаться тем, что практически 40 лет может посвятить одному направлению. При нем как руководителе Башстата прошли три переписи населения, все было качественно и результативно. Конечно, наша управленческая команда потеряла достойного коллегу, а республика достойного сына. Нам будем очень не хватать его. Уважаемый Акрам Мухаметович, о Вас всегда будет светлая память, спите спокойно», – сказал Андрей Назаров.

Слова соболезнования выразили заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Дмитрий Кенчадзе, врио руководителя Башкортостанстата Ильдар Загидуллин. Родной брат и дочь Акрама Ганиева поблагодарили руководство республики, его коллег и друзей, которые пришли почтить память и разделили горечь утраты вместе с ними.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *