Личная неприязнь не должна мешать работе!

Судебные приставы Бурзянского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан помогли работнику местной школы восстановить нарушенные права.

Судебные приставы Бурзянского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан помогли работнику местной школы восстановить нарушенные права.

На исполнение в Бурзянский районный отдел поступил документ о восстановлении нарушенных прав женщины-преподавателя. Гражданка работала в местной общеобразовательной школе, в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе и в качестве преподавателя предметов биологии, химии, уроков жизни. Проработав без каких – либо нареканий со стороны руководства несколько месяцев, женщина в один из рабочих дней была не допущена на работу в качестве заместителя директора по УВР. На все вопросы работодатель ей сообщил, что она переведена на должность преподавателя и тем самым освобождена от предыдущей должности.

Отстаивая свои права, женщина неоднократно обращалась к руководству с просьбой отменить незаконно вынесенный приказ и восстановить в прежней должности. Никакой реакции со стороны директора общеобразовательного учреждения не последовало. В связи с этим гражданка обратилась с исковым заявлением в суд. Во время судебного разбирательства стало известно, что со стороны директора имелась личная неприязнь к работнику по расхождению интересов и взглядов по поведению на рабочем месте. Впоследствии конфликтная ситуация привела к незаконному решению перевести гражданку на другую должность.

Разобрав все обстоятельства по данному делу, суд постановил признать приказ о переводе незаконным и восстановить женщину на предыдущей должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Также по решению суда общеобразовательное учреждение обязано выплатить женщине сумму морального вреда 30 000 рублей и денежные средства не дополученной по закону заработной платы.

Судебные приставы Бурзянского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан исполнили решение суда и понудили руководство учебного заведения восстановить нарушенные права гражданки. Женщина вернулась к исполнению своих должностных обязанностей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Последние новости

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Папилломы исчезнут: дерматолог назвала эффективный метод лечения

Изображение от freepik Папилломы — это доброкачественные образования на коже, вызванные вирусом папилломы человека.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *