Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля. Так, у Н. по мотиву сочувствия и страха перед К. возник умысел на воспрепятствование осуществлению правосудия, полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела в суде, а именно на дачу заведомо ложного показания. Реализуя свой преступный умысел, Н., находясь в помещении зала судебных заседаний Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан, при его допросе в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного показания по ст. 307 УК РФ, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, желая ввести суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего и помочь К. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, умышленно дал заведомо ложное показание, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, установленным по приговору суда в отношении К. Таким образом, Н., зная, что данное им показание является заведомо ложным, до вынесения приговора в отношении К. добровольно не заявил о ложности показания, данного им в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. С учетом всей совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил Н. наказание в виде штрафа. Приговор в отношении Н. вступил в законную силу.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *