25.01.2024

На заседании Госсобрания Республики Башкортостан избраны мировые судьи

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

В рамках повестки дня депутаты рассмотрели вопрос об избрании мировых судей отдельных судебных участков.

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин поддержал представления о назначении и привлечении к исполнению обязанностей мировых судей. Их озвучил Председатель Государственного комитета по делам юстиции Владимир Спеле.

По итогам заседания впервые на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 6 по г. Стерлитамаку избран Филюс Исмагилов, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Иглинскому району - Алия Муратова, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Янаульскому району и г. Янаул - Милеуша Мухамадиева, на должность мирового судьи судебного участка по Федоровскому району - Руслан Насыров.

Без ограничения срока полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли избран Ришат Баев, на должность мирового судьи судебного участка № 3 по Калининскому району  г. Уфы - Светлана Конушкина, на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Ишимбайскому району  и г. Ишимбаю - Владимир Машков, на должность мирового судьи судебного участка № 11 по Орджоникидзевскому району г. Уфы - Альбина Фархутдинова, на должность мирового судьи судебного участка по Краснокамскому району - Артур Хамматов.

К исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 2 по г. Сибаю привлечена судья в отставке Гульфира Ишдавлетова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 1 по Калининскому району г. Уфы – судья в отставке Владимир Капустин, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 4 по Советскому району г. Уфы – судья в отставке Гузель Лукманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 3 по г. Нефтекамску - судья в отставке Елена Проскурякова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Аскинскому району – мировой судья в отставке Гузель Рахманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Бурзянскому району - мировой судья в отставке Роза Салихова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 7 по Туймазинскому району и г. Туймазы – мировой судья в отставке Наиля Сулейманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Кушнаренковскому району – судья в отставке Ризида Якупова.

 

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *