07.03.2024

Начальник Управления принял участие в совещании по итогам работы за 2023 год

06 марта 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялось совещание с председателями и заместителями председателей районных, межрайонных, городских судов Республики Башкортостан по итогам работы за 2023 год.

06 марта 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялось совещание с председателями и заместителями председателей районных, межрайонных, городских судов Республики Башкортостан по итогам работы за 2023 год.

В мероприятии приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, Председатель Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, главный федеральный инспектор по региону Алексей Касьянов, а также руководители органов власти, министерств и ведомств.

Открыл совещание председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин.

Далее с приветственным словом к участникам мероприятия обратился Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Он отметил, что работа судьи – настоящее призвание, ответственное служение государству, обществу и гражданам России, которая требует не только глубокого знания законов, практики правоприменения, но и высоких моральных качеств. Отмечая интенсивную тенденцию к росту количества рассматриваемых судами дел, Глава республики также подчеркнул, что наши районные суды находятся на третьем месте в стране и на втором в Приволжском федеральном округе. Руководитель региона не обставил и без внимания важность помощи участникам специальной военной операции, в том числе, уделил внимание развитию межведомственного взаимодействия, внедрению цифровых технологий и достижению целей, которые обозначил Президент России в своем Послании Федеральному Собранию. Радий Хабиров вручил государственные награды Башкортостана сотрудникам судебной системы.

В ходе работы совещания Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин выступил с докладом об итогах работы судов региона.

В рамках совещания также состоялись церемония награждения лауреатов Премии «Судья года в Республике Башкортостан» имени Шакира Казыхановича Вахитова.

Также были награждены почетным призом «Фемида» лучшие суды Республики Башкортостан. За наилучшие результаты в судебной деятельности по итогам работы за прошлый год призом награждены Сибайский городской суд, Зилаирский межрайонный суд и Янаульский районный суд. Судьи и государственные служащие судов-победителей поощрены денежными премиями. За качественные показатели по осуществлению правосудия награждены почетной грамотой и поощрены денежной премией Салаватский городской суд, Салаватский межрайонный суд и Альшеевский районный суд.

Почетные грамоты за хорошие результаты работы получили Кировский районный суд г.Уфы, Чекмагушевский межрайонный суд и Абзелиловский районный суд.







Последние новости

Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений

С января текущего года стартовала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Делегация Башкирии посетила технопарк в Ташкенте

Фото:Тимур Шарипкулов Делегация Башкортостана во главе с премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, в рамках международной выставки «Иннопром.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *