Общественники Стерлибашевского района готовы включиться в социальное проектирование

В Стерлибашевском районе состоялся зональный семинар-тренинг «Школа НКО. Привлечение финансов в НКО: участие в грантовых конкурсах на развитие гражданского общества».

В Стерлибашевском районе состоялся зональный семинар-тренинг «Школа НКО. Привлечение финансов в НКО: участие в грантовых конкурсах на развитие гражданского общества».

В рамках семинара инициативные граждане, представители школ, культурно-досуговых центров, библиотек, некоммерческого сектора и руководители организаций познакомились с возможностями привлечения ресурсов на реализацию социальных проектов в Стерлибашевском районе из федерального и республиканского бюджетов посредством участия в грантах.

Отметим, что социальные проекты Стерлибашевского района уже принимали участие в грантовых конкурсах. В частности, Благотворительный фонд поддержки социального развития Стерлибашевского района стал победителем первого Конкурса грантов Главы РБ 2019 года с проектом «Театр книги». «Но один проект - это крайне мало», - считает руководство района и стремится привлечь в развитие некоммерческого и социального сектора новые силы.

Спикерами мероприятия выступили эксперты Регионального ресурсного центра для НКО в южном регионе Башкортостана «Каркаданн», неоднократные победители конкурса президентских грантов, эксперт всероссийских конкурсов «Моя страна — моя Россия и «Добровольцы России» Евгения Долгих и Александр Кузьменко.

Они не только познакомили участников семинара с основными этапами грантового менеджмента, но и провели обзор наиболее часто встречающихся ошибок начинающих при разработке и реализации проектов.

Поделились они и собственными «лайфхаками», например, по поиску ресурсов для софинансирования.

А для того, чтобы стало более понятно, с чего начинается работа над проектом, Евгения Долгих предложила прямо тут же обсудить идею для одной из присутствующих организаций. Так родился проект создания универсальной спортивной площадки, включающей зоны для мини-футбола, волейбола и ГТО-подготовки для школьников.

Много вопросов было задано экспертам об особенностях требований к заявочной документации для ведущих грантоператоров, критериях успешности и рисках при запуске проекта.

Мероприятие организовано Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака при содействии Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты РБ, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с Администрацией МР Стерлибашеский район РБ в рамках реализации проекта  «Помогаем Побеждать»  при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Источник: http://karkadan.ru/

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *