07.03.2024

Определением суда заявление о замене обеспечительных мер возвращено

В силу пункта 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации,

В силу пункта 2 части 1 статьи 129 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации, судья возвращает административное исковое заявление административному истцу в случае, если дело неподсудно данному суду.

В Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан с заявлением о замене обеспечительных мер обратился директор ООО «наименование организации» Ш.

В соответствие с абзацем 2 пункта 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 01.06.2023 N 15 "О некоторых вопросах принятия судами мер о обеспечению иска, в арбитражном и административном судопроизводстве заявление об отмене, о замене обеспечительных мер рассматривается судом, в производстве которого находится дело, независимо от того, каким судом и в порядке какого вида судопроизводства были приняты такие меры ( часть 1 статьи 97 АПК РФ, статьи 89 , 91 КАС РФ).

Вместе с тем, судьей установлено, что на основании определения Мелеузовского районного суда Республики Башкортостан от «дата» административное дело по административному иску ООО «наименование организации» к Администрации городского поселения г. Мелеуз муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан об оспаривании постановления органа местного самоуправления передано в Арбитражный суд Республики Башкортостан для рассмотрения спора по существу заявленных требований и в настоящее время не рассмотрено.

В связи с этим, судья пришел к выводу о возврате заявления директора ООО «наименование организации» Ш. о замене обеспечительных мер, поскольку данное заявление правомочен разрешить в рамках дела тот суд, в производстве которого находится дело, иначе будут нарушены положения части 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации.

 

 

 

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан

 

07.03.2024

Последние новости

Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений

С января текущего года стартовала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Делегация Башкирии посетила технопарк в Ташкенте

Фото:Тимур Шарипкулов Делегация Башкортостана во главе с премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, в рамках международной выставки «Иннопром.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *