24.01.2024

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации за период с ноября 2023 г. по январь 2024 г. имеется задолженность по заработной плате перед 16 работниками на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

В этой связи прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о взыскании суммы долга.

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *