По результатам проверки прокуратуры г. Октябрьский руководитель батутного парка привлечен к административно ответственности

Прокуратура г. Октябрьский провела проверку по факту травмирования ребенка на детском аттракционе.

Прокуратура г. Октябрьский провела проверку по факту травмирования ребенка на детском аттракционе. Установлено, что предприниматель разместил в торгово-развлекательном комплексе «Аструм» батутный центр. В мае текущего года 10-летняя девочка в ходе игры спрыгнула в отсек с мягкими кубиками и ударилась о дно конструкции, получив перелом и ушиб пяточных костей. Также проверочными мероприятиями выявлены нарушения требований технических регламентов и пожарной безопасности. По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 30 тыс. рублей. Кроме того, в его адрес внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, итоги рассмотрения которого находятся на контроле надзорного ведомства. Коммерсант в добровольном порядке компенсировал причиненный моральный вред.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *