По требованию прокуратуры с бывшего руководителя организации взыскана сумма взятки

Советский районный суд г. Краснодара удовлетворил требования прокурора г. Стерлитамак о взыскании с экс-руководителя одного из муниципальных предприятий незаконно полученные денежные средства.

Советский районный суд г. Краснодара удовлетворил требования прокурора г. Стерлитамак о взыскании с экс-руководителя одного из муниципальных предприятий незаконно полученные денежные средства.

Ранее приговором Стерлитамакского городского суда мужчина признан виновным по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,8 млн рублей с лишением права руководящие должности в муниципальных и государственных предприятиях на 3 года.

В суде установлено, что в сентябре 2017 года между ООО «Запчасти-Трейд» и МУП «Локомотив» заключен договор на капитальный ремонт тепловоза стоимостью свыше 7,5 млн рублей.

Условием для достижения победы на торгах стало передача руководителю муниципального предприятия взятки в размере 300 тыс. рублей после выполнения работ.

Однако, не исполнив контракт в положенный срок, подрядчик подписал недостоверные акты и справки о выполнении работ и перечислил обозначенную сумму подставному лицу, который по просьбе директора учреждения обналичил и передал ему.

В этой связи прокуратура г. Стерлитамак обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученного денежного вознаграждения.

Суд посчитал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *