18.01.2024

Прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере почти 1,2 млн рублей

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 30 уволенными сотрудниками за октябрь–ноябрь 2023 года, общая сумма долга составляет около 1,2 млн рублей.

В этой связи по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес внесено представление.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала полагающиеся выплаты.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *