Прокуратура республики обнаружила более 100 нарушений при проверке жилья инвалидов
24.01.2023

Прокуратура республики обнаружила более 100 нарушений при проверке жилья инвалидов

Муниципальные комиссии не исполняют свои обязанности. В Башкирии прокуратура проверила жилые помещения инвалидов и общее имущество в многоквартирных домах с учетом их потребностей.

Муниципальные комиссии не исполняют свои обязанности. В Башкирии прокуратура проверила жилые помещения инвалидов и общее имущество в многоквартирных домах с учетом их потребностей. По результатам выявлено свыше 100 нарушений.

Оказалось, что в некоторых районах республики до сих пор не созданы специальные муниципальные комиссии по обследованию жилья инвалидов. А там, где созданы, они фактически не функционируют и не исполняют свои обязанности. Не везде соблюдаются порядок и сроки проведения обследования жилых помещений инвалидов и принятия соответствующих решений.

Прокуратура обратилась к администрации города в связи с неисполнением Министерством строительства и архитектуры РБ своих полномочий по проведению реконструкции или капитального ремонта многоквартирных домов с учетом нуждаемости инвалидов. На данный момент приняты меры по назначению ответственных лиц за это направление работы.

автор: Евгения Караваева

фото: Proural.info

Последние новости

Наркотики - это зло

У 20 % детей, рожденных от родителей, принимавших наркотики - «слабоумие» и физическое уродство - это каждый четвертый ребенок в мире!

Разговор по душам

Детский телефон доверия - это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям.

В Башкирии под колеса иномарки попала 74-летняя бабушка

Ее доставили в больницу. В Белорецке накануне днем сбили 74-летнюю женщину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *