29.01.2024

Прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка, пострадавшего в ДТП

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в апреле 2023 г. мужчина, управляя автомобилем марки «Mitsubishi Lancer», при повороте на ул. Черниковская допустил наезд на 15-летнего подростка, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на велосипеде.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил переломы и ссадины, его здоровью причинен вред средней тяжести. Водитель транспортного средства за нарушение правил дорожного движения привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с виновника в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства, обязав выплатить 90 тыс. рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *