Прокуроры приняли меры к снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги

Органы прокуратуры республики провели проверки в связи с имеющейся задолженностью организаций за поставленные энергоресурсы.

Органы прокуратуры республики провели проверки в связи с имеющейся задолженностью организаций за поставленные энергоресурсы.

Благодаря принятым прокурорами мерам за прошедший год долг бюджетных учреждений за топливно-энергетические ресурсы сократился на 134 млн рублей.

Так, полностью погашена задолженность таких предприятий в г. Салават, Аскинском, Бурзянском, Караидельском и Кармаскалинском районах.

На контроле надзорного ведомства находятся вопросы соблюдения управляющими организациями платежной дисциплины.

К примеру, прокуратурой Октябрьского района г. Уфы вскрыты факты несвоевременного внесения платы  за поставленную электроэнергию жителям  многоквартирных домов. После вмешательства прокуратуры в счет погашения долга перечислено более 600 тыс. рублей.

В связи с наличием задолженности перед крупной ресурсоснабжающей компанией прокуратура г. Стерлитамак внесла руководителям управляющих организаций, товарищества собственников жилья, а также жилищно-строительного кооператива представления, а в отношении директоров управляющих компаний возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

Подобные меры прокурорского реагирования приняты прокурорами Советского и Орджоникидзевского районов г. Уфы, г. Салавата, Альшеевского, Бижбулякского, Иглинского, Караидельского, Мишкинского, Стерлитамакского, Федоровского и Янаульского районов.

Работа в указанном направлении продолжается.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *