13.02.2024

Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судом рассмотрено гражданское дело об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

Судебный пристав - исполнитель обратился в суд с иском к должнику по исполнительному производству  об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника.

  При рассмотрении дела суд установил, что на исполнении у судебного пристав-исполнителя находится исполнительное производство в отношении должника К., на протяжении длительного времени должником требования исполнительного документа о взыскании алиментов  не исполняются, на расчетных счетах денежные средства отсутствуют, место работы должника не установлено, в собственности у должника    находится земельный участок. 

При этом, обращение взыскания на земельный участок является единственным способом защиты прав взыскателя, поскольку иных добровольных действий по погашению долга должник не предпринимает. Земельный участок, находящийся в собственности ответчика не является имуществом, на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание.

Учитывая изложенное, оценив все представленные доказательства в совокупности, суд  удовлетворил исковые требования  об  обращения взыскания на принадлежащий ответчику земельный участок в пределах суммы задолженности.

Материал подготовила помощник судьи Васильева О.В.

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *