Удовлетворен иск о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр. Ф. о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Требования мотивированы тем, что ранее между истцом и ответчиком был заключен   договор, по условиям которого истец передал, а ответчик принял во временное владение и пользование,   объекты муниципального нежилого фонда с обязанностью производить ежеквартально арендную плату. Однако, в нарушение договора, ответчик на протяжении трех лет не производит оплату арендных платежей, в связи с чем истцом также были начислены пени.  

  Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности и установив, что ответчик ненадлежащим образом исполнял обязательства по внесению арендных платежей, то есть допустил существенные нарушения условий договора, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований о расторжении договора, взыскании задолженности по арендным платежам и пени.

 

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *