27.04.2024

В Башкирии обсудили медиаэффект «Атайсала»

Одна из секций республиканского форума «Сила Отечества», посвященного проекту «Атайсал», собрала людей, которые рассказывают о нем в медиа и соцсетях и сами становятся его участниками.

Одна из секций республиканского форума «Сила Отечества», посвященного проекту «Атайсал», собрала людей, которые рассказывают о нем в медиа и соцсетях и сами становятся его участниками. В Башкирии обсудили медиаэффект «Атайсала»

В секции «Атайсал» в медиа и соцсетях» приняла участие секретарь Союза журналистов России, автор медийных проектов Юлия Загитова, которая сегодня живет и работает в Москве, однако каждую весну, как призналась она собравшимся, приезжает на малую родину, в Бирск. В этом году поводом для приезда стали два особенных для нее события: 9 мая в парке Победы в Уфе откроется памятник Герою Великой Отечественной войны Гази Загитову, которому Юлия приходится внучатой племянницей. Кроме того, этим летом девушка запускает проект «Башмедиакласс» для школьников 13 — 16 лет. Занятия будут проходить в форме онлайн-вебинаров, всего их планируется 12 в течение года. С ребятами будут работать эксперты, а лучшие получат возможность стажировки на федеральных каналах.

— С одной стороны, задача проекта — мотивировать юных блогеров к повышению медийной грамотности, с другой — привлечь внимание уехавших из Башкирии журналистов и соединить их в сообщество, - подчеркнула Юлия Загитова.

Директор специальных проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк — уроженка села Месягутово Дуванского района — отметила, что люди из Башкирии — «стойкие воины во всем»: никогда не отступают и создают проекты для страны. Она стала инициатором и организаторов фестиваля геобрендов «Земля открытий», который предполагает создание видеоисторий о своих территориях местными жителями. Надежда Владимировна отметила интересную деталь: идея фестиваля зародилась у нее после разговора с главой РБ Радием Хабировым, который ее полностью поддержал.

Во встрече с участниками секции приняли участие также ведущий федерального канала «Авторадио» Иван Броневой, российский актер и продюсер Матвей Зубалевич, кинорежиссер Флюза Фархшатова, которые отметили, что сегодня готовы говорить и показывать Башкирию широкому кругу зрителей доступным им языком. Так, представители мира кино отметили, что собираются снимать у нас фильмы и сериалы. А Иван Броневой рассказал о проекте «Поехали по городам», участие в котором Уфы поможет узнать о красоте города и республики большему количеству радиослушателей.

О своем непосредственном вкладе в освещение проекта «Атайсал» рассказали военкор БСТ Азат Садрыев, его коллега Ильяс Батыргариев, главный редактор телеканала «Салям» Айгуль Ахмадеева, главные редакторы газет «Республика Башкортостан» и «Ашкадар» Гюзель Набиева и Рамиль Мансуров, литературный редактор «Башинформа» Алик Шакиров, главный редактор детского журнала «Акбузат» Лариса Абдуллина, а также заместитель начальника управления главы РБ по социальным коммуникациям Дмитрий Черенков.

Фото: Александр ДАНИЛОВ.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *