16.05.2023

В г. Уфе прокуратура в судебном порядке потребовала расселить аварийный дом

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства при расселении граждан из аварийного жилья.

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства при расселении граждан из аварийного жилья.

Надзорными мероприятиями установлено, что в 2019 году межведомственной комиссией дом по ул. Благоварской в г. Уфе признан непригодным для проживания.

В силу технического состояния здания, его физический износ составляет 75 процентов, что грозит обрушением и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью жильцов.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации г. Уфа предоставить гражданам благоустроенное жилье по договору социального найма.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *