02.04.2024

В Уфе прокуратура в судебном порядке обязала выплатить женщине пособие по беременности и родам

Прокуратура Кировского района г. Уфа провела проверку по обращению жительницы г. Давлеканово о нарушении ее социальных прав.

Прокуратура Кировского района г. Уфа провела проверку по обращению жительницы г. Давлеканово о нарушении ее социальных прав.

Надзорными мероприятиями установлено, что беременная женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, в декабре 2022 г. зарегистрировалась в региональном отделении Фонда пенсионного и социального страхования, ею уплачены необходимые страховые взносы.

В прошлом году она обратилась в ведомство с заявлением о выплате ей пособия по беременности и родам, однако в данной мере социальной поддержки ей было неправомерно отказано в связи с наступлением страхового случая в 2022 году.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением об устранении выявленных нарушений.

Арбитражный суд республики посчитал доводы надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Указ подписан: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает сюрприз

Изображение от freepik В 2024 году пенсии будут увеличены на 100% для лиц старше 80 лет и тех, кто имеет первую группу инвалидности.

Акция «10000 шагов к жизни»

Дорогие друзья! Всем отличных выходных и прекрасной погоды! Что может быть лучше солнечного апрельского утра в городском парке?

Врачи Башкирии впервые провели операцию по пластике связок локтевого сустава

Фото:минздрав РБ Врачи 18-й больницу Уфы впервые в своей практики провели операцию по пластике связок локтевого сустава, успешно восстановив пациентке подвижность руки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *