08.02.2024

В Уфе состоялось заседание итоговой коллегии прокуратуры Республики Башкортостан

В Уфе сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Башкортостан, посвящённое итогам работы надзорного ведомства за 2023 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2024 год.

В Уфе сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Башкортостан, посвящённое итогам работы надзорного ведомства за 2023 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2024 год.

В работе коллегии приняли участие прокурор республики Игорь Пантюшин, Главный федеральный инспектор по региону Алексей Касьянов, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, руководители правоохранительных, судебных органов, подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры специализированных прокуратур.

Подводя итоги 2023 года, Игорь Пантюшин сообщил, что практически по всем направлениям прокурорского надзора отмечается положительная динамика.

Благодаря скоординированной работе прокуроров и органов власти завершено строительство всех долгостроев в республике, восстановлены права на жилье участников долевого строительства и получение ими компенсационных выплат.

В прошедшем году обеспечены благоустроенным жильем 890 детей-сирот, еще 80 получили денежные сертификаты, закон о которых принят депутатами по инициативе  прокуратуры.

Учитывая увеличение в этом году финансирования названных целей более чем на 1 млрд рублей, прокурор республики поставил задачу добиться их полного освоения и пресекать затягивание конкурсных процедур.

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млрд рублей.

После вмешательства прокуратуры обеспечено дополнительное финансирование закупок необходимых препаратов на 490 млн рублей.

Прокурор республики отметил, что имеются значительные результаты работы при сопровождении национальных проектов, объем финансирования которых составил 42 млрд рублей. Прокуроры осуществляли контроль за расходованием бюджетных средств, сроками сдачи социальных объектов.

Благодаря принятым прокурорами мерам достроены такие проблемные объекты как: крытый футбольный манеж в г. Уфа, детская поликлиника на 300 посещений в смену в г. Баймак, школа на 375 мест в с. Старый Сибай, больница № 9 в микрорайоне «Затон» г. Уфа, Республиканский центр детской онкологии, больница со станцией скорой помощи в Мечетлинском районе, строительство которых начато в предыдущие годы.

В истекшем году принят комплекс мер, направленных на защиту прав предпринимателей. Пресечено более 72 % необоснованных внеплановых мероприятий органов контроля.

В минувшем году в органы прокуратуры  республики поступило  118 тысяч обращений. Права каждого седьмого заявителя восстанавливаются.

С основным докладом выступил первый заместитель прокурора республики Евгений Бендовский.

По итогам заседания  Игорь Пантюшин обозначил в числе важных направлений деятельности  защиту социальных прав граждан, детей-сирот и инвалидов. В числе приоритетных им также отмечены вопросы обеспечения законности в сферах трудовых правоотношений, здравоохранения, образования, экологии, недропользования, при реализации национальных проектов и др.

В завершение Игорь Пантюшин вручил награды победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *