Встреча Главы республики Радия Хабирова с главой Татышлинского района Фануром Шайхисламовым
18.01.2023

Встреча Главы республики Радия Хабирова с главой Татышлинского района Фануром Шайхисламовым

17 января в рамках рабочей поездки в Татышлинский район руководитель республики Радий Хабиров встретился с главой муниципалитета Фануром Шайхисламовым.

17 января в рамках рабочей поездки в Татышлинский район руководитель республики Радий Хабиров встретился с главой муниципалитета Фануром Шайхисламовым. В формате «Час главы» они обсудили основные социально-экономические показатели района, а также ключевые проекты и актуальные вопросы развития территории.

Одно из важнейших направлений – модернизация дорожной сети. Наиболее крупный отраслевой объект – строительство участка скоростной магистрали М-12 Москва–Казань, которую по поручению Президента России Владимира Путина продлили до Екатеринбурга. Часть дороги пройдёт по Татышлинскому району.

Фанур Шайхисламов рассказал, что для строительства подготовили земельные участки, а также определили вблизи маршрута трассы карьеры для добычи стройматериалов.

Радий Хабиров отметил, что важно уделить внимание развитию придорожного сервиса вдоль новой магистрали. Привлекать инвесторов и планировать размещение объектов нужно заблаговременно.

На встрече также обсудили ремонт автодорог местного значения. Глава Татышлинского района поблагодарил руководство республики за поддержку и выделение средств на отсыпку грунтовых дорог щебнем. Напомним, в конце 2022 года Радий Хабиров поручил Правительству республики предусмотреть на эти цели финансирование каждому муниципалитету в размере 10 млн рублей.

Фанур Шайхисламов рассказал, что в 2023 году пройдут праздничные мероприятия к 95-летию народного поэта Башкортостана Ангама Атнабаева. Центральная улица села Верхние Татышлы, которая носит его имя, нуждается в ремонте. Глава республики поручил проработать вопрос обновления там дорожного покрытия.

Благодаря поддержке Правительства Башкортостана в 2019 и 2020 годах в Верхних Татышлах отремонтировали пять подъездов в трёх многоквартирных домах. В райцентре требуют ремонта ещё восемь подъездов домов на улицах Ленина, Строителей и Мусы Джалиля. Радий Хабиров дал поручение выделить в 2023 году средства на их ремонт, а также благоустройство дворовых территорий.

Ещё одно актуальное направление – строительство сетей газо-, тепло- и водоснабжения населённых пунктов. В частности, требует реконструкции отопительная система средней школы села Нижнебалтачево. Глава Башкортостана поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства проработать возможность выделения 15 млн рублей на строительство блочно-модульной котельной для учебного заведения. Инженерный объект будет обеспечивать теплом и соседнее здание сельского дома культуры.

На «Часе главы» также обсудили строительство и модернизацию объектов здравоохранения. Фанур Шайхисламов рассказал, что в конце 2022 года в сёлах Кашкаково и Беляшево открыли новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Однако в график обновления ФАПов на 2023 год Татышлинский район не вошёл. Глава Башкортостана поручил Минздраву республики предусмотреть в этом году строительство в муниципалитете трёх новых ФАПов.

Подробнее на официальном сайте Главы Республики Башкортостан




Последние новости

ВОЛОНТЁРСКАЯ ИНИЦИАТИВА «ДЕЛУ ВРЕМЯ, А ПОТЕХЕ ЧАС»

Волонтёрская инициатива «Делу время, а потехе час» была реализована командой «НЛО (Невероятно Любознательный Отряд)» (г.

«Толпар» на выезде уступил «Мамонтам Югры»

«Толпар» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде уступил «Мамонтам Югры» со счётом 0:1.

В Уфе девушек и юниоров вызвали в хоккейные сборные России

Представители уфимских хоккейных клубов примут участие в сборах и матчах сборной России по хоккею.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *