31.01.2024

Житель г. Мелеуз предстанет перед судом за хищение 250 тыс. рублей под видом содействия в возврате водительского удостоверения

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в октябре прошлого года молодой человек стал свидетелем отстранения автоледи от управления транспортным средством и составления в отношении нее протокола об административном правонарушении за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения.

В этот же день он дождался женщину во дворе ее дома и пообещал оказать содействие в возврате водительского удостоверения и непривлечении к установленной законом ответственности. За свою услугу он потребовал 250 тыс. рублей, при этом мужчина не имел реальной возможности и намерения исполнить взятые на себя обстоятельства.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления, возместил ущерб, ранее судим.

Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *