Image
05.07.2022

Дом Бухартовского в Уфе снова продают за 1 рубль после отказа победителя выкупать лот

Памятник архитектуры, который пытались сжечь и за который заступался глава Башкирии снова выставлен на торги «Российского аукционного дома».

Памятник архитектуры, который пытались сжечь и за который заступался глава Башкирии снова выставлен на торги «Российского аукционного дома».

Дом полицмейстера Бухартовского исторический памятник в историческом центре Уфы по улице Аксакова едва не обрел нового хозяина в начале июня. Однако победитель аукциона не стал подписывать договор купли-продажи и объект культурного наследия так и остался бесхозным. Еще 10 июня сообщалось, что усадьбу мэрия еще раз выставит на торги. так и произошло, дом вновь превратился в лот, а заявки на участие в аукционе будут принимать до 4 августа. 8 августа будет определен новый победитель аукциона.

Напомним, вчера 4 июня Mkset сообщал о том, что объект культурного наследия Дом Тихониных в Уфе ушел с молотка за 3,3 миллиона рублей, выиграл аукцион предприниматель Руслан Барков.

Также вчера в Уфе горел памятник архитектуры и объект культурного наследия дом Шамовых по улице Октябрьской революции. У него горела кровля и градозащитница Эльза Маулимшина поделилась с корреспондентом Mkset мнением о причинах произошедшего.

Фото: Азамат Нухов / Mkset.ru

Последние новости

Card image

Передача в музей экспедиций и путешествий РГО в Сысерти крестьянского клада, найденного на Старом Екатерининском тракте в Свердловской области.

Card image

Пустующие строения и расселенные дома не редко привлекают к себе интерес асоциальных элементов и лиц без определенного места жительства.

Card image

Теперь материнским капиталом можно оплачивать услуги детских садов, кружки и секции, организованные ИП, если у предпринимателей есть лицензия на образовательную деятельность.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *