Музей семьи Аксаковых всегда рад приветствовать своих посетителей
24.01.2023

Музей семьи Аксаковых всегда рад приветствовать своих посетителей

В селе Надеждино Белебеевского района РБ находится музей семьи Аксаковых - усадебный дом,

Экскурсия в дом-музей С.Аксакова в селе Надеждино Белебеевского района РБ.Фото: Галия Галиуллина

В селе Надеждино Белебеевского района РБ находится музей семьи Аксаковых - усадебный дом, в котором когда-то жил писатель с семьей.   Сюда учитель биологии и географии, классный руководитель 5 «Б» класса средней школы №3 села Бижбуляк Галия Галиуллина организовала экскурсию для своих учеников.

Ребята узнали много об истории родового имения, в котором в настоящее время располагается историко-культурный центр «Надеждино». Основу центра составляет Дмитриевский храм и воссозданный усадебный дом писателя. Фонды музея насчитывают около тысячи единиц хранения, из них основной фонд - более 500.

Вся жизнь писателя, ученого, публициста Сергея Тимофеевича Аксакова была связана с родной природой. Он стремился постичь её тайны, чувствовал связь с природой, получал огромное удовольствие и спокойствие: «Свежи, зелены и могучи стоят твои разнородные черные леса, и рои диких пчел шумно населяют нерукотворные борти твои, занося их душистым липовым медом. И уфимская куница, более всех уважаемая, не перевелась еще в лесистых верховьях рек Уфы и Белой!», - писал он. 

- Такие экскурсии мы проводим для школьников в рамках патриотического воспитания, - говорит председатель Бижбулякского местного отделения РГО в РБ Ильмира Фаридонова. – Для нас очень важно, чтобы дети любили свою родину, знали историю, чувствовали гордость за свой народ, научились хранить и приумножать богатство своей страны.

Последние новости

Наркотики - это зло

У 20 % детей, рожденных от родителей, принимавших наркотики - «слабоумие» и физическое уродство - это каждый четвертый ребенок в мире!

Разговор по душам

Детский телефон доверия - это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям.

В Башкирии под колеса иномарки попала 74-летняя бабушка

Ее доставили в больницу. В Белорецке накануне днем сбили 74-летнюю женщину.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *