Придите в дом Аллаха

Вот уже более двух лет в нашей мечети пять раз в день звучит азан, призывая мусульман на один из пяти столпов ислама, обязательный для каждого верующего—фарз намаз.

Вот уже более двух лет в нашей мечети пять раз в день звучит азан, призывая мусульман на один из пяти столпов ислама, обязательный для каждого верующего—фарз намаз.
Это приглашение в гости к Аллаху. На намазе верующий человек находится в самом приближенном состоянии к Всевышнему. Но к глубокому сожалению, на пятикратный намаз в мечеть приходят единицы. Многие из нас ищут недостатки в других, не замечая своих. Напомню слова пророка Мухаммада: «У того, кто занят исправлением своих ошибок, не остается времени на выискивание чужих недостатков».
22 года мы строили эту мечеть. Многие ушли в мир иной, не дождавшись ее открытия. А мы пренебрегаем домом Аллаха, не ценим, не задумываемся, что придет время (и оно уже не так далеко), когда с каждого спросится. Иногда мы обижаемся на того, кто не пришел на приглашенное чаепитие. А как вы думаете, Аллах доволен теми, кого пять раз в день приглашают в гости к Создателю, а он пренебрегает совершением намаза в доме Всевышнего.
В былые времена в клубах вывешивались афиши с названием фильмов с запретом на посещение детям до 16 лет, если в кадрах мужчина с женщиной целовались. А сегодня наши жилища превратились в такие кинотеатры. Маленький ребенок без особого труда находит в телефоне, планшете, компьютере и на телеэкране всякую пошлость, какую только можно представить. Общество деградирует. Мы катимся в пропасть грехов, и миром сегодня правит дьявол.
Нам нужно вернуться к истокам божественных истин. Коран показывает самую прекрасную нравственность, какую только может достичь человек. Совершать намаз, жертвовать неимущим,призывать людей творить добро и предостерегать от совершения зла.
Приглашаем верующих на занятия по изучению основ ислама, чтению Корана, намаза, правильному омовению и другим дисциплинам. Они будут проходить каждую субботу и воскресение с 10.00. Преподаватель—Ильбира Сафуановна Ситдикова.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *