12.03.2023

Радий Хабиров поделился впечатлениями от посещения достопримечательностей Тегерана

Сегодня, 12 марта, официальная делегация Башкирии в Тегеране посетила одну из туристических достопримечательностей Ирана - историко-культурный центр Ниаваран, сообщает пресс-служба главы РБ.

Сегодня, 12 марта, официальная делегация Башкирии в Тегеране посетила одну из туристических достопримечательностей Ирана - историко-культурный центр Ниаваран, сообщает пресс-служба главы РБ. Радий Хабиров поделился впечатлениями от посещения достопримечательностей Тегерана

Комплекс Ниаваран состоит из одноименного дворца, павильона Ахмад-шаха, дворца Сахибкарание, музея Джахан Нама и библиотеки.

Дворец, построенный для королевских церемоний, стал резиденцией второго короля Ирана из правящей династии Пехлеви Мухаммеда Реза-шаха. Общая площадь центра  – 9 тысяч кв.  м.

Павильон Ахмад-шаха площадью 800  кв.  м возвели в 1910  году как жилое здание. Его интерьер украшен декоративными изделиями из серебра, бронзы, слоновой кости, дерева.

Автомобильный музей комплекса Ниаваран демонстрирует автомобили семьи Пехлеви, которые имеют статус реликвий.

«Эта страна  – рай для туристов. Мы будем активно развивать это направление. Несмотря ни на что, у меня всегда была задача, чтобы жители Башкортостана могли путешествовать, ездить в разные страны, в том числе в Иран, знакомиться с достопримечательностями», - сказал Радий Хабиров.

Один из главных вопросов, который планировал обсудить глава Башкирии во время визита в Иран, это открытие прямого авиасообщения Уфа-Тегеран.

Фото пресс-службы главы РБ.

Автор:Альбина ЗУБАРЕВА

Последние новости

Указ подписан: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает сюрприз

Изображение от freepik В 2024 году пенсии будут увеличены на 100% для лиц старше 80 лет и тех, кто имеет первую группу инвалидности.

Акция «10000 шагов к жизни»

Дорогие друзья! Всем отличных выходных и прекрасной погоды! Что может быть лучше солнечного апрельского утра в городском парке?

Врачи Башкирии впервые провели операцию по пластике связок локтевого сустава

Фото:минздрав РБ Врачи 18-й больницу Уфы впервые в своей практики провели операцию по пластике связок локтевого сустава, успешно восстановив пациентке подвижность руки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *