Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны
21.01.2023

Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны

 В ходе визита в Беларусь глава Башкирии Радий Хабиров посетил мемориальный комплекс в деревне Красный Берег в Гомельской области.

 В ходе визита в Беларусь глава Башкирии Радий Хабиров посетил мемориальный комплекс в деревне Красный Берег в Гомельской области. Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу детям – жертвам Великой Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны здесь находился детский концлагерь . Руководитель региона и члены делегации Башкортостана вместе с руководством Гомельской области возложили цветы к мемориалу погибшим детям.

–  Когда мы приезжаем в гости к братьям-белорусам, то чувствуем их радушие и гостеприимство, – приводит слова Хабирова пресс-служба главы РБ. – Это наши партнеры  – очень деловитые, настроенные на сотрудничество. Каждый раз говорю, что мы открываем новые рынки, создаём условия для интеграции предприятий, открываем возможности для туризма.  Здесь, на территории Беларуси очень много памятников и объектов, связанных со страшными жертвами Великой Отечественной войны. В деревне Красный берег был детский концентрационный лагерь. Мне кажется, что нам всем полезно это вспомнить и задуматься.

Фото предоставлено пресс-службой главы РБ.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

В Башкирии устанавливают личность человека, погибшего ночью на пожаре

Пожар произошел около двух часов ночи в частном доме в селе Чуваш-Кубово Иглинского района, сообщили в ГУ МЧС по РБ.

Роман Павлюченко не сыграет за "Уфу"

Бывший игрок сборной России и лондонского «Тоттенхэма» сообщил о решении не возобновлять игровую карьеру в составе «Уфы».

В Уфе завершился турнир по быстрым шахматам

Среди мальчиков в общем зачете первое место занял Роман Лубянов(тренер Ямилов Р.Ф.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *