В Башкортостане инспектируют площадки для проведения VI Всемирной Фольклориады-2020

УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкортостане полным ходом идет подготовка к VI Всемирной Фольклориаде CIOFF® — 2020.

УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане полным ходом идет подготовка к VI Всемирной Фольклориаде CIOFF® — 2020. Масштабное событие будет проходить с 18 июля по 1 августа 2020 года. Республика условно поделена на 10 фестивальных округов. В каждом округе от четырех до 11 площадок.

Накануне члены Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады и сотрудники ведомств начали инспектировать площадки для оценки условий проведения международного форума, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ. Комиссия посетила Кармаскалинский и Архангельский районы, которые включены в центральный фестивальный округ.

Делегацию возглавил генеральный директор Республиканского центра народного творчества, руководитель Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады Артур Алибаков. Делегаты ознакомились с площадками и местами, организованными под проведение фестивальной программы. Одной из них является парк отдыха «Аккуль» в селе Кармаскалы, который был открыт осенью этого года. Совсем недавно эта территория находилась в запустении. Сегодня здесь современный, комфортный и уютный парк. Уже установлена концертная площадка с сиденьями для зрителей, имеется крытая сцена. Спрятаться от непогоды можно в Центре культурного развития и досуга, который находится в шаговой доступности от парка.

«Сегодня мы имеем три площадки, где можем принять гостей фестиваля. Это площадь Ленина, районный Дворец культуры и парк культуры «Аккуль». В планах приобрести еще одну сценическую площадку», — рассказала заместитель главы администрации Кармаскалинского района по социальным вопросам Флиза Макеева.

Глава администрации Архангельского района Ильшат Аминев отметил, что представители района и сотрудники ведомств готовы приложить все усилия для достойной встречи гостей масштабного форума.

«Наша основная площадка — это районный Дворец культуры, где проходят все масштабные районные мероприятия, народные гулянья и концерты, форумы и фестивали, ярмарки и выставки, детские игровые программы и творческие встречи, — сообщил начальник отдела культуры Архангельского района Венер Мунасыпов. — Здесь же, в центре района перед Дворцом культуры расположится выставка мастеров декоративно-прикладного искусства».Специалисты обсудили обеспечение медицинской помощи и безопасности, наличие необходимого звуко- и светооборудования на фестивальных площадках, организацию встречи артистов и кавалькадных шествий, организацию выставочных площадок, привлечение волонтеров. Комиссией также была отмечена необходимость и важность инфографического оформления площадок, отведенных под проведение фестивальной программы.

Проверки площадок для проведения Всемирной Фольклориады пройдут во всех муниципальных образованиях республики. Сегодня комиссия продолжит работу в трех остальных районах округа: Нуримановском, Иглинском и Уфимском.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *