В Башкортостане пройдет Межрегиональный конкурс сольных исполнителей русской песни "Барыня-сударыня"
15.11.2022

В Башкортостане пройдет Межрегиональный конкурс сольных исполнителей русской песни "Барыня-сударыня"

19-20 ноября в Уфе пройдет IV Межрегиональный конкурс сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня».

19-20 ноября в Уфе пройдет IV Межрегиональный конкурс сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня». В этом году проект соберет на одной сцене исполнителей русской песни из Башкортостана и регионов России: Свердловской, Самарской областей и Республики Удмуртия.

Открытие конкурса состоится 19 ноября в Доме культуры Республиканского центра народного творчества (ул.Кустарная, 17) в 12.00 часов. В этот же день пройдут конкурсные прослушивания. В 19.00 часов состоится мастер-класс солистки Башкирской государственной филармонии им. Хусаина Ахметова Валентины Топычкановой.   20 ноября мероприятие продолжится в Городском Дворце культуры города Уфы (Проспект Октября, 137). По итогам конкурсных прослушиваний пройдет круглый стол с участием конкурсантов и членов жюри.   В 12.00 часов заведующая предметно-цикловой комиссии «Сольное и хоровое народное пение (русская группа)» Октябрьского музыкального колледжа, руководитель заслуженного коллектива народного творчества Республики Башкортостан, народного хора русской песни «Щедрый вечер» и народного казачьего ансамбля «Волюшка» г. Октябрьский, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Гульнара Хисаева проведет мастер-класс для участников конкурса.   Завершится мероприятие Гала-концертом IX Открытого городского фестиваля «Русская песня» и победителей IV Межрегионального конкурса сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня». Начало в 17.00 часов.   Справки по телефону: 8(347) 289-66-96.

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *