В Башкортостане соберутся коллективы народного танца в рамках межрегионального концерта «Уральский перепляс представляет…»

Межрегиональный концерт «Уральский перепляс представляет...» - это культурный проект челябинского Фонда развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус.

Межрегиональный концерт «Уральский перепляс представляет...» - это культурный проект челябинского Фонда развития народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус. Он вошел в сотню лучших некоммерческих проектов 2019 года и получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации в рамках реализации Национального проекта «Культура».

Проект предусматривает проведение межрегиональных совместных концертов любительских танцевальных коллективов Сибири, Южного Урала, Республик Башкортостан и Татарстан. Участники концерта - танцевальные коллективы – лауреаты Всероссийского конкурса народного танца «Уральский перепляс», чемпионы России по народному танцу 2017 и 2018 годов хореографический ансамбль «Ералаш» (Челябинск) и ансамбль народного танца «Юность Сибири» (Тюмень). Башкортостан представит Фольклорный ансамбль пени и танца «МИРАС».

В Уфе концерт пройдет 2 ноября на сцене Городского Дворца Культуры.

Кроме концертной программы в городах-участниках проекта запланировано проведение творческих мероприятий, направленных на обмен опытом, поддержание и развитие культурных связей и повышение мастерства исполнителей народного танца: совместные репетиционные классы, круглые столы и мастер-классы русского, башкирского и татарского танца.

«Цель нашего проекта - межрегиональный культурный обмен среди молодежи, укрепление творческих связей и контактов между различными регионами, взаимопроникновение и взаимообогащение национальных культур народов России, и, конечно же, демонстрация широкому кругу зрителей лучших достижений любительской народной хореографии. Уникальность наших концертов в том, что в каждом городе к нам присоединяется хореографический коллектив – хозяин площадки. Мы также хотим показать этим проектом, что народный танец как часть хореографического искусства не стоит на месте, он развивается. Зритель увидит современный взгляд на народный танец: стилизованный народно-сценический танец, элементы стиля неофольк, сюжетные зарисовки и другие современные тенденции народной хореографии»,- рассказывают организаторы.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *