В Центральной городской библиотеке Уфы открылась выставка творческих работ Арины и Галины Терентьевых

1 октября в выставочном зале Центральной городской библиотеки г. Уфы открылась выставка творческих работ Арины и Галины Терентьевых «Климат творчества».

1 октября в выставочном зале Центральной городской библиотеки г. Уфы открылась выставка творческих работ Арины и Галины Терентьевых «Климат творчества». Особенностью данной выставки является то, что большинство работ выполнено из натуральных материалов – дерева, масла, шерсти, смолы, мха и бумаги.

1 октября в выставочном зале Центральной городской библиотеки г. Уфы открылась выставка творческих работ Арины и Галины Терентьевых «Климат творчества». Особенностью данной выставки является то, что большинство работ выполнено из натуральных материалов – дерева, масла, шерсти, смолы, мха и бумаги.

Родом художницы из города Салавата. Обе являются победителями и участниками многих выставок и конкурсов в разных городах России, в том числе в профессиональной выставке «Климат творчества» в городах Салават и Ишимбай в 2018 году. В 2019 году Галина Терентьева стала обладателем главной художественной награды Республики Башкортостан «Любимые художники Башкирии». Ее дочь Арина в 2016 году закончила обучение в Стерлитамакском многопрофильном колледже по специальности «Дизайн». Сейчас обе художницы работают руководителями и преподавателями Центра творческого развития «ARTLAND».

Работы Арины представлены в технике масляной живописи на холсте и деревянных спилах. Большинство ее работ выполнено в особой технике «Завиток», которая выполняется методом наложения большого слоя краски и закручивания ее в завитки острым кончиком иглы. Также на выставке представлены арт-объекты в различных техниках: декупаж, живопись Resin-ART и войлоковаляние.

Работы Галины выполнены из натуральной шерсти. Картины в технике войлочной (шерстяной) акварели. Это уникальная техника многослойного выкладывания картин на основе. «Шерстяная акварель» - это не имитация настоящей акварели, это самостоятельная техника создания живописной работы, в которой используются вместо красок, шерстяные волокна различной окраски. Даже если вы не умеете рисовать, эта техника позволит вам сделать настоящую картину. А сумки, кошельки и броши выполнены мокрым валянием. Мокрое валяние позволяет сваливать волокна шерсти между собой, создавая прочное, красивое полотно. Каждое изделие получается неповторимым и индивидуальным.

Задача авторов работ приблизить человека к натуральному искусству и показать, что, несмотря на технический прогресс, искусство и связь с природой остаётся неотъемлемой частью его жизни.

Выставка будет работать до 31 октября 2019 года по по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская,138. Время работы: с 09.00 до 20.00 часов.

Выходные дни: воскресенье, понедельник. Вход свободный.


Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *