В Министерстве культуры Российской Федерации состоялся показ фильма «Сестрёнка»

Фото: страница Владимира Мединского в соцсети УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Фото: страница Владимира Мединского в соцсети

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялся показ кинофильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

В гостях у министра культуры Владимира Мединского побывали юные актеры, исполнившие главные роли в фильме, — Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин.

Гостем показа стал специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Картину представили режиссёр фильма Александр Галибин и продюсер фильма, учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов.

«Поразительно, но это простое доброе детское кино вторую неделю по количеству зрителей на одном сеансе бьет все «блокбастеры», — отметил Владимир Мединский на своей странице в социальной сети.

Выход в прокат военной драмы «Сестрёнка» приурочен к 100-летию народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Фильм снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима.

Премьера «Сестрёнки» состоялась 17 сентября в московском кинотеатре «Иллюзион». 19 сентября фильм вышел в широкий прокат, его прокатом занимается компания Walt Disney. 22 сентября премьерный показ картины прошёл в Уфе в ГКЗ «Башкортостан». В настоящее время прокат картины в российских кинотеатрах продолжается.

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *