В Севилье на конференции ЮНЕСКО презентовали башкирский геопарк «Торатау»

Фото: egnsierranorte2019.com УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В испанской Севилье на 15-й конференции европейских геопарков ЮНЕСКО впервые на международном уровне был презентован башкирский геопарк «Торатау».

Фото: egnsierranorte2019.com

УФА, 2 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В испанской Севилье на 15-й конференции европейских геопарков ЮНЕСКО впервые на международном уровне был презентован башкирский геопарк «Торатау». В конференции приняло участие около 400 представителей различных геопарков со всего мира.

Разработчики концепции геопарка «Торатау» из «Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ представили модель развития территории. Ранее презентация демонстрировалась главе Башкирии Радию Хабирову и на Днях Республики Башкортостан в Москве.

Следующим шагом должно стать развитие инфраструктуры геопарка «Торатау» для комфортного посещения туристами и активизации предпринимательства.

«Участие представителей геопарка «Торатау» в мероприятиях подобного уровня положительно влияет на международный имидж самого геопарка, республики и России в целом. Включение геопарка «Торатау» в международную сеть рекреационного и экологического туризма привлекает внимание не только специалистов узкого профиля, но и широкой внутрироссийской и международной аудитории, что послужит развитию туристического потенциала Башкирии на федеральном уровне», — прокомментировали в Центре.

На конференции были представлены другие геопарки России, в том числе геопарк «Янган-Тау» — первый в Башкирии и первый в России со статусом «Глобального геопарка». В конце ноября текущего года в геопарке «Янган-Тау» состоится Стратегическая сессия по развитию геопарков, на которой будут присутствовать представители европейских геопарков и российского комитета международной программы ЮНЕСКО по геопаркам.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *