В Стерлитамаке прошел большой книжный фестиваль "Арт-Книго-Фест-2019"

В минувшую пятницу на площади перед кинокомплексом «Салават» большой книжный фестиваль "Арт-Книго-Фест-2019" собрал сотни горожан.

В минувшую пятницу на площади перед кинокомплексом «Салават» большой книжный  фестиваль "Арт-Книго-Фест-2019"  собрал сотни горожан.  В этот сентябрьский вечер чтение и искусство объединили стерлитамаковцев. На книжном фестивале горожане познакомились с поэтами и писателями города, послушали музыку, почитали стихи, увидели новые выставочные экспозиции, стали участниками разнообразных мастер-классов.

Каждый мог здесь найти площадку на свой вкус. Для детей были организованы мастер-классы по рисованию и изготовлению закладок для книг, по созданию картин из песка и изготовлению гравюр, по аквагриму. Работало множество фотозон и книжных выставок, где можно было приобрести новинки художественной литературы и учебные пособия. Для желающих почитать была обустроена зона с мягкими креслами.

Гостей праздника развлекали ростовые куклы и мимы. Особый интерес вызвала площадка в национальном башкирском стиле, где под звуки курая женщины в национальных костюмах пели песни, пряли, ткали и вязали шали. Рядом проходил мастер-класс по изготовлению башкирских национальных украшений – нагрудников.  Много желающих было послушать стихи в исполнении как известных городских поэтов, так и любителей поэтического слова.

Отдел по связям со СМИ

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *