В Уфе «Старый дом» открыл новый сезон Русской драмы

Фото: пресс-служба Русского театра УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фото: пресс-служба Русского театра

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Русский академический драматический театр Республики Башкортостан открыл 158-й сезон премьерой «Старый дом». Легендарную пьесу Алексея Казанцева, написанную в 1976 году, поставили более чем в 70 театрах страны. К ней возвращаются снова в снова, находя в философских, а подчас ироничных диалогах новые смыслы.

Действие в спектакле происходит в советское время — 60-е годы прошлого века, но темы, которые поднимаются в произведении, актуальны в любое время. Герои проживают в старинном особняке, где когда-то, говорят, жил Лев Толстой, теперь же это коммуналка. Перед зрителем проходит целая галерея человеческих типажей и судеб.

Художественный руководитель театра Михаил Рабинович поставил спектакль, найдя верные интонации, которые трогают сердце каждого зрителя. Ретро-спектакль с жизненными конфликтами, неспешно разворачивающимся повествованием, знакомыми с детства песнями погружает в ностальгические размышления об упущенных возможностях — быть добрым, счастливым, любимым, уметь прощать.

«Я с этой пьесой пришел в этот театр в 1984 году, но тогда худсовет принял другую пьесу. Все те проблемы, которые тогда были, они есть и сейчас, по сути те же самые, только в другой форме. Может быть, в сегодняшний день нужно заглянуть через то время? Чтобы понять, где созидание, где разрушение, где любовь, где нелюбовь, где предательство, где равнодушие, где понятие извращенного воспитания человека — всё здесь есть. У нас сегодня тоже есть шанс человечности, любви, порядочности, внимания к человеку, который мы почти не используем», — прокомментировал Михаил Рабинович.

Художник-постановщик Вячеслав Виданов создал удивительной красоты трехэтажный дом, где при помощи вращающегося круга сцены можно оказаться то в одной, то в другой квартире — в самой гуще происходящих в них событий или попасть на чердак, где встречаются влюбленные.

Художник по костюмам — Ольга Гусак. Роли играют Антон Болдырев (Олег Крылов), Татьяна Калачева (Таисия Петровна), Валерий Гриньков (Павел Иванович), Дарья Толканева (Саша Глебова),Ирина Агашкова (Зинаида Семеновна), Владимир Латыпов-Догадов / Евгений Гуралевич (Максим Ферапонтович), Олег Шумилов / Николай Рихтер (Петр Кузьмич), Вадим Магасумов (Витька) и другие.

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *