«Жить здорово!» - так называется замечательный клуб в Дуванском районе

Клуб увлеченных единомышленников «Жить здорово!» под руководством Галины Геннадьевны Лихачевой отметил пятилетие в обновленном зале Тастубинского сельского дома культуры.

Клуб увлеченных единомышленников «Жить здорово!» под руководством Галины Геннадьевны Лихачевой отметил пятилетие в обновленном зале Тастубинского сельского дома культуры. У коллектива есть даже свой гимн - песня «Женская дружба».

А ведь клуб «Жить здорово!» создавался из людей, прошедших суровую школу жизни. Казалось бы, у них и сил-то для репетиций не должно остаться - отдохнуть бы закатной порой у телевизора. Но неутомимые хористы поют везде: и на сцене, и в огороде, и в праздничном кругу. Голоса у них сильные, глубокие, а песни разливистые: и лирические, и веселые, и военные - разные! В коллективе прекрасные солисты: О.Н. Леонтьева, А.А. Смольникова, Г.В. Сенченко, Л.А. Крылосова, З.А. Шаламова. Есть даже своя поэтесса О.В. Зубарева. Очень хорошо читает стихи Г.А. Щаднева. Сценарии пишет Г.Г. Лихачева.

На концерте присутствовали ученики Тастубинской детской музыкальной школы. Многие потом признавались, что пение тронуло душу, пробрало до мурашек.

Коллектив живет насыщенной творческой жизнью. Организует встречи, поездки, концерты. Летом всем составом съездили на автобусе в Анапу. Очень плодотворной выдалась весна: в марте давали концерты в селах Вознесенка. Сальевка, Тастуба. Зрители выкрикивали «Молодцы!», а кто-то приходил за кулисы, обнимал и говорил спасибо.

Клуб «Жить здорово!» не остается в стороне от ветеранских событий. Год назад в Златоусте было подписано Соглашение о взаимодействии между ветеранскими организациями Челябинской области и Башкортостана.

Участницы с радостью отправились в соседний регион. 28 марта состоялось знаменательное событие - встреча двух одноименных клубов из Дуванского района и Златоуста. Вот что написала Л.И. Ветошкина, председатель Златоустовского городского совета ветеранов: «Гости из Месягутово привезли не только красивые песни и танцы, но и особую атмосферу добрососедства и взаимоуважения. Нас покорило вокальное искусство месягутовских женщин!» Не менее теплая встреча состоялась в городе Сатка с представителями клуба «Огонек». Жители двух регионов решили дружить, ездить в гости, радовать людей творчеством.

Коллектив выступал и в завершающих турах фестиваля «Осеннее очарование» в городах Красноуфимске и Каменске-Уральском. Кстати, гости из Башкирии впервые приняли участие в этом большом мероприятии.

Участницы клуба рады, что стали востребованными. замеченными, теперь их приглашают выступать и в других районах республики. Одним словом, жить здорово!

Источник: «Ветеран Башкортостана» №8

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *