25.01.2023

БГПУ им. М. Акмуллы – один из лидеров по качеству приема среди педвузов России

Опубликованы результаты мониторинга качества приема в российские вузы в 2022 году, ежегодно проводимого Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

Опубликованы результаты мониторинга качества приема в российские вузы в 2022 году, ежегодно проводимого Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

По его результатам Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы вошел в десятку лучших среди педагогических вузов России и занял седьмое место по качеству приема на бюджетные места на основании среднего балла ЕГЭ. Среди государственных вузов Республики Башкортостан по этому показателю Акмуллинский университет занял второе место, уступив только УГНТУ.

По данным рейтинга, в 2022 году на бюджетные места на бакалавриат в университет поступило 778 человек; средний балл ЕГЭ поступивших составил 72,6, что на 0,8 балла выше, чем в прошлом году.

«За последние несколько лет мы наблюдаем повышение интереса выпускников школ к педагогическим специальностям. К нам приходит всё больше абитуриентов, растет конкурс на педагогические направления. Радует, что мы видим всё больше мотивированных ребят, тех, кто действительно заинтересован в профессии педагога. При этом благодаря поддержке Министерства просвещении России у нас увеличивается число бюджетных мест, а это означает больше возможностей для наших ребят получить качественное и современное образование», – комментирует начальник управления рекрутинга и карьерного развития БГПУ им. М. Акмуллы Наталья Илюшина.


Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *