Евгения Голенкова до сих пор собирает полные залы

Преподаватель физкультуры Октябрьского нефтяного колледжа Евгения Голенкова отметила восьмидесятилетний юбилей за несколько дней до своего профессионального праздника – Дня учителя.

Преподаватель физкультуры Октябрьского нефтяного колледжа Евгения Голенкова отметила восьмидесятилетний юбилей за несколько дней до своего профессионального праздника – Дня учителя.

  Евгения Евдокимовна – пример активного долголетия, верности однажды выбранному делу.
Больше сорока лет Голенкова была руководителем физвоспитания Октябрьского нефтяного колледжа. На работу в это образовательное учреждение устроилась в далеком 1966-м году – и все годы верой и правдой служила любимому делу и учебному заведению, ставшему ее судьбой.

  В нефтяном колледже семь преподавателей физкультуры, среди них Голенкова пользуется заслуженным авторитетом, она ценный и – что уж скрывать – любимый наставник.

  В те годы, когда Евгения Евдокимовна была руководителем физвоспитания, учебное заведение становилось многократным победителем городских спартакиад среди студентов, победителем и призером республиканских спартакиад, ее воспитанники выходили в призеры престижных всероссийских соревнований. За этими достижениями, которые прибавляли славы образовательному учреждению, стоял настойчивый труд педагога.

  В судьбе Евгении Евдокимовны тесно переплелись деятельность спортивная и трудовая. Голенкова – мастер спорта СССР по лыжным гонкам. Спорт и сейчас занимает огромное место в ее жизни. Она в хорошей физической форме, тщательно следит за здоровьем.

  Секрет молодости Голенковой – движение. Во время занятий не присядет ни на минуту, все учебное время проводит на ногах. Занятия организует на высшем уровне. Все упражнения сама демонстрирует студентам, добросовестно проводит разминки.

  Кроме занятий ведет секцию общефизической подготовки, тренировки – и собирает полные залы. Студенты к ней тянутся. И их можно понять: Евгения Евдокимовна – всегда радостная, улыбчивая, в хорошем настроении, приветливая – заражает оптимизмом.

  Ее отношения со студентами – пример для подражания. Воспитанники Голенкову не только уважают, но и любят как человека отзывчивого, понимающего и очень доброго. К ней идут даже те ребята, которые не особо увлекаются физкультурой: трудно противостоять ее обаянию, нельзя не признавать ее авторитет.
Стоит ли говорить о том, что у старейшего преподавателя физкультуры нет и не было проблем с дисциплиной, конфликтных ситуаций?

  Коллеги со своей стороны отмечают: Евгения Евдокимовна – человек неравнодушный и эмоциональный, но при этом решения принимает взвешенно, обдуманно, не рубит с плеча. И это ее качество всегда помогало правильно выстраивать отношения и в коллективе, и с воспитанниками. А еще она трудолюбива, дисциплинированна и по-прежнему влюблена в свою работу, роман с которой продолжается уже столько лет. О Голенковой рассказывают, что она раньше всех приходит на работу. И последняя, кто закрывает дверь спортивного зала.
Сама же Евгения Евдокимовна, ставшая своего рода легендой образовательного учреждения, не собирается сдавать позиций и готова дальше приносить пользу родному колледжу.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *