Лучшие сочинения муниципального конкурса сочинений «Мой любимый учитель», посвященного профессиональному празднику День учителя

Файзуллин Арсен Ринатович ученик 5 Г класса МБОУ лицей №3 Учитель: Васючкова Оксана Анатольевна Сочинение на тему «Наш классный руководитель» Как искры в туче дыма черной, Средь этой жизни мы- одни.

Файзуллин Арсен Ринатович

ученик 5 Г класса

МБОУ лицей №3 Учитель: Васючкова Оксана Анатольевна

Сочинение на тему «Наш классный руководитель»

Как искры в туче дыма черной,

Средь этой жизни мы- одни.

Но мы в ней –будущего зерна!

Мы в ней грядущего огни!

  (М.Горький)

Этим летом мама дала мне почитать книгу М.Горького «Старуха Изергиль». Мне не очень-то хотелось читать, когда на улице стояли замечательные солнечные деньки каникул, конечно, хотелось погонять с мальчишками футбол, есть слово «надо» говорит мама….. «Надо»   значит «надо» и сел я за книгу… И вы не поверите, книга мне понравилась! Особенно рассказ про Данко!!1 Это ж настоящий герой! Учитель и Данко очень похожи. 

Учитель  всегда ведет за собой, дает новые знания, помогает ученику в трудные моменты, как Данко, который повел людей за собой, не зная что ждет его впереди, а когда возникла тяжелая ситуация, он вырвал из груди сердце и осветил путь людям! Вот и учитель идет впереди своих учеников и всегда освещает путь своим факелом знаний.

Мы живем в очень крутое и интересное время: у всех есть мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, гаджеты. Любую информацию можно найти на просторах Интернета. Даже можно играть в сетевые игры с друзьями, не выходя из дома. Но здесь великое множество и соблазнов, можно попасть и в сети паука, как Муха-Цокотуха из сказки. В нашем третьем лицее есть ребята, которые серьезно занимаются робототехникой. И это здорово!

Но все-таки в жизни и в школе нужен Учитель – Данко, который будет направлять, помогать и находить правильные ответы на вопросы, решения задач.

И когда мы пришли в пятый класс, таким учителем Данко, стала наша классный руководитель Дилара Алмазовна. Я сразу вспомним рассказ про Данко, когда она нас повела по школе: она шла впереди, освещая нам путь в среднее звено, а мы – новоиспеченные пятиклассники шли за ней. И вот уже целый месяц с нами наш Данко — Дилара Алмазовна. Она очень терпеливо каждый день встречает нас, водит по кабинетам, знакомит с новыми учителями, с расписанием, чтобы

Мы дружно учились в светлом храме

Науки, правды, красоты —

Затем, чтоб гордыми орлами

Слепые выросли кроты…

Дилара Алмазовна очень добрая, улыбчивая, светлая, но иногда и требовательная. Я считаю, что эти отношения ничем заменить невозможно. За месяц общения мы стали лучше относится друг другу в классе, мы выбрали актив класса, каждый день наш классный руководитель нам помогает в учебе, объясняет нам, что мы не понимаем. Наш классный руководитель желает нам добра. Она обязательно научит нас ценить дружбу, уважать старших, почитать пожилых и все мы вырастим достойными гражданами малой родины, республики, страны. Доброго здоровья нашей классной классной Диларе Алмазовне. Мы с ней еще многое познаем и интересное узнаем.

 

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *