Лучшие сочинения по итогам муниципального конкурса сочинений «Мой любимый учитель», посвященного профессиональному празднику День учителя

Фахретдинова Маргарита обучающаяся  9б класса МБОУ лицей №3 Учитель: Хормушко Евгения Андреевна УЧИТЕЛЬ БУДУЩЕГО – КАКОЙ ОН?

Фахретдинова Маргарита

обучающаяся  9б класса

МБОУ лицей №3 Учитель:

Хормушко Евгения Андреевна

УЧИТЕЛЬ БУДУЩЕГО – КАКОЙ ОН?

Учитель – это рассудительный и глубокомысленный человек, передающий свои школьные знания и навыки ученикам. Обычно учителя очень преданны своей профессии и всегда стараются быть лучшими для своих учеников.

И все же, мое мнение, что в далеком будущем всех людей, преподающих в школах и других учебных заведениях заменят высокоинтеллектуальные машины-роботы. Уже сейчас они обучают большое количество детей с ограниченными возможностями, и справляются, кстати, не хуже чем люди. Например, ребенок с проблемами зрения получает возможность легко читать и писать. В жизни им приходит на помощь целая армада электронных приспособлений. Вы о них знаете. К примеру, детям с нарушением слуха перейти перекресток безопасно помогает специальный звуковой сигнал.

Дети помладше воспринимают роботов как игрушку, поэтому они не боятся осуждения за неправильно выполненную задачу и охотно учатся. Неправильная же реакция, резкая оценка взрослого может ранить их, чего не происходит при обучении с роботами. Эта практика значительно развивается с каждым годом. Благодаря новым технологиям, дети с ограниченными возможностями здоровья могут жить полноценной жизнью.

Впрочем, помощь роботов в обычной школе тоже необходима. Мы себе уже мало представляем наш урок без различных оборудований, которые использует современный учитель: ноутбук, проектор и специальное оборудование для профильных предметов, таких как физика и химия. Огорчает только то, что они слишком часто бывают неисправны. Кажется, что с такими технологиями как роботы для обучения детей с ограниченными возможностями даже лучше чем у нас, здоровых, сидящих в обычном классе за партой, где даже проектор не работает. Что говорить об оборудовании для проведения уроков физики и химии?

Простите меня за эти мысли. Да, я задумалась над тем, чтобы поменяться местами с теми, кого обучают роботы или заменить наших учителей на искусственный интеллект. Поверьте, это было секундное замешательство.

Когда я представила свою школу без наших преподавателей, мне стало невыносимо грустно. При всех достоинствах роботы не способны на чувства и эмоции, в отличие от живых учителей. Учитель это не только преподаватель, но друг для своих учеников, учителя могут помочь жизненным советом, да и просто выслушать, поддержать в принятом решении. Ведь многие учителя относятся к ученикам как к своим детям. Так нужны ли нам учителя-роботы? Действительно ли, что они наши будущие учителя? Я думаю, что однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. У каждого человека будет свое мнение по этому поводу, так как в работе и роботов, и людей есть огромного количество, как плюсов, так и минусов. Но желаю, чтобы люди продолжали выполнять свою работу, а искусственный интеллект был им подмогой. До выражения эмоций роботам, конечно, далеко, но помочь вести урок, выполнять рутинную работу или систематизировать различные данные им доверить можно. И тогда наши любимые учителя будут меньше уставать и, соответственно, больше уделять внимания нам – своим, таким разным ученикам.

 

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *