Объединённый университет в Уфе получит втрое больше денег из федерального бюджета
23.01.2023

Объединённый университет в Уфе получит втрое больше денег из федерального бюджета

Федеральная поддержка Уфимского университета науки и технологий на 2023 год увеличена втрое.

Федеральная поддержка Уфимского университета науки и технологий на 2023 год увеличена втрое. Об этом сообщил и.о. ректора вуза Вадим Захаров на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкирии. Объединённый университет в Уфе получит втрое больше денег из федерального бюджета

—  По результатам работы университета в 2022  году федеральный Совет по грантам принял решение о его переводе из третьей во вторую категорию программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» с трехкратным увеличением финансирования специальной части гранта,  — рассказал Вадим Захаров, уточнив, что по числу студентов УУНиТ вошел в пятерку крупнейших вузов страны. На данный момент здесь учатся более 48 тысяч человек.

— На следующий год мы ставим перед собой задачу войти в первую категорию получателей гранта с семикратным увеличением финансирования, — заявил руководитель вуза.

Также он поблагодарил главу Башкирии Радия Хабирова за поддержку из республиканского бюджета в размере 200  млн рублей. Эти деньги выделены вузу на улучшение жилищных условий и организацию стажировок молодых ученых.    

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Для тех, кто при деле

Стартовал ежегодный конкурс «Торговля России»!

Спартакиада без границ

4 февраля в посёлке Нагаево Октябрьского района Уфы пройдут соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Правила пользования бытовыми газовыми приборами

При включении газового прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО - откройте окно в режиме проветривания, проверьте тягу (если тяга есть – можно зажигать; если тяги нет либо она обратная – зажигать нельзя);

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *