Преподавателю СФ БашГУ А.И. Филиппову вручили награду «Заслуженный профессор БашГУ»

3 октября на факультете математики и информационных технологий СФ БашГУ состоялась международная научная конференция "Физика конденсированного состояния и смежные проблемы".

3 октября на факультете математики и информационных технологий СФ БашГУ состоялась международная научная конференция "Физика конденсированного состояния и смежные проблемы".


Конференция началась с торжественного момента: директор СФ БашГУ Алексей Алексеевич Ковальский и глава городской администрации Владимир Иванович Куликов чествовали доктора технических наук, профессора Александра Ивановича Филиппова. В связи с 70-летний юбилеем один из самых титулованных преподавателей университета получил награду «Заслуженный профессор БашГУ» за вклад в развитие научной деятельности.



В сфере образования Александр Иванович работает уже 46 лет, из которых почти 30 - в СФ БашГУ (преемнике Стерлитамакской педакадемии). За эти годы Александр Иванович стал автором более 350 научных и учебно-методических работ, создал собственное научное направление и организовал плодотворную научную школу. Под его личным руководством подготовлено и защищено более 20 диссертаций на соискание степени кандидата физико-математических наук.


После торжественной части заслуженный профессор БашГУ прочитал присутствующим лекцию на тему «Нелинейная и волновая фильтрация». 

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *