Радий Хабиров вручил государственные награды ко Дню учителя

Фото: Олег Яровиков УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. 4 октября в Уфе Глава республики Радий Хабиров вручил государственные награды России и Башкортостана.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

4 октября в Уфе Глава республики Радий Хабиров вручил государственные награды России и Башкортостана. В преддверии Дня учителя знаками отличия, почётными грамотами и званиями отмечены профессиональные достижения 35 работников системы образования региона.

Почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» получили учителя математики: уфимского лицея № 153 Михаил Саханевич, физико-математического лицея № 93 г.Уфа Александр Столяров, лицей № 4 города Давлеканово Валерий Шарафутдинов.

«Ваши выпускники показывают наиболее высокие результаты ЕГЭ, достигают впоследствии успехов в своей профессии, — сказал Радий Хабиров, обращаясь к педагогам. — Ваши имена, как и многих здесь сидящих, составляют то, что мы называем «золотым фондом» нашего образования».

Знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» вручен учителю географии лицея № 42 Вадиму Марушину. Почётной грамоты Республики Башкортостан удостоен учитель русского языка и литературы гимназии № 17 г. Белорецк Алексей Новиков.

Почётное звание «Заслуженный учитель Республики Башкортостан» получили еще 30 педагогов школ республики.

Руководитель республики также вручил сертификаты победителям всероссийского конкурса за достижения в педагогической деятельности в 2019 году, организованного Министерством просвещения России.

«Сердечно, от души поздравляю вас с профессиональным праздником. Этот праздник дорог сердцу каждого из нас. Он посвящён людям очень благородной и нужной профессии. Вы все знаете, что, как правило, за любым успехом человека прежде всего стоит его семья и его учитель. Я всех благодарю за ваш труд. Мы его очень ценим. И помним. Бесконечного терпения вашим семьям, потому что, как правило, вы проводите очень много времени в школе, силы отдаёте своим ученикам. Спасибо вам за это большое!», отметил руководитель республики. Радий Хабиров поделился с учителями планами развития отрасли:

«В этом году мы строим 21 школу и 20 детских садов сдаём. Такие масштабы будут и впредь. Мы постараемся сделать так, чтобы у нас не было старых, ветхих школ, где дети мёрзнут, где нет нормальных условий для того, чтобы учиться. Мы приняли решение о том, что ежегодно будем выделять 100 грантов по 600 тысяч рублей для тех учителей, которые работают в сельской местности. Потому что мы очень хорошо понимаем, что нам, конечно же, нужно уделять внимание и учителям. Мы также приняли решение о премировании тех учителей, которые воспитали победителей олимпиад, конкурсов, у которых есть высокие результаты по ЕГЭ. Мы себе поставили цель и отразили это в «сентябрьском указе» – войти в пятёрку лучших образовательных систем Российской Федерации. Цель очень тяжёлая, потому что нужно столько много и так активно делать. С другой стороны, ведь ничего не добьёшься, если не будешь себе ставить высоких целей. Почему я хочу, чтобы мы стали лучшими? Потому что наши дети будут более конкурентными. В республике очень хорошие дети, и наша задача – дать им образование, конкурентные возможности, чтобы они нашли себя в этой жизни. А это в подавляющей степени зависит от вас».

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *