Сказочные посиделки «Экиятлэр иленэ сэяхэт»

Сказка – проводник культуры в сердце ребёнка, через сказку происходит приобщение к традициям народа, воспитание лучших его качеств: трудолюбия, доброты, взаимовыручки, сочувствия.

Сказка – проводник культуры в сердце ребёнка, через сказку происходит приобщение к традициям народа, воспитание лучших его качеств: трудолюбия, доброты, взаимовыручки, сочувствия.

30 сентября в детском саду «Солнышко» для подготовительной группы «Золотой ключик» состоялись сказочные посиделки «Экиятлэр иленэ сэяхэт», которую подготовили сотрудники Детской модельной библиотеки с.Чекмагуш.

Вместе с бабушкой-сказочницей и ее внучкой дошколята с радостью погрузились в мир татарской сказки, где происходят чудеса, где добро побеждает зло. Для юных читателей был проведен обзор книг «Серле экият доньясында » и прочитана сказка А.Алиша «Куян кызы».

После веселой физминутки «Йомры икмэк » ребята с удовольствием отгадывали загадки , активно отвечали на вопросы сказочной викторины и пришли к выводу, что все сказки учат добру и справедливости.

                                                                                                         

 

 

 

 

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *