Стартовал федеральный проект "TERRA BASHKIRIA.ОБРАЗ БУДУЩЕГО".

2 сентября в Башкортостане стартовал федеральный проект "TERRA BASHKIRIA.ОБРАЗ БУДУЩЕГО" для одаренных детей.

2 сентября в Башкортостане стартовал федеральный проект "TERRA BASHKIRIA.ОБРАЗ БУДУЩЕГО" для одаренных детей.

5 школьников Салавата показали свои знания в федеральной смене Кампуса молодежных инноваций. Все ребята - участники олимпиад и конкурсов по математике и информатике.

В период смен были проведены занятия по модульной системе разделов дискретной математики и информатики, а также мастер-классы от ведущих специалистов IT-компаний. Участники выполняли проектную работу в формате научных исследований и инженерных разработок с преподавателями из ведущих ВУЗов.

Также ребята имели возможность посетить Уфимский государственный авиационный технический университет. К каждому отряду был прикреплён волонтёр, вместе с вожатыми ребята прошли по корпусам, побывали в классе электронного обучения, в комнате виртуальной реальности, 3-д моделирования, в учебно-научной лаборатории робототехнических систем.

Досуг ребят был организован командой вожатых, педагогов, игротехников. Участники смогли проявить свои таланты, переключаясь с мозговой деятельности на творческую.

Программа Кампуса была реализована на базе санатория «Толпар» (п. Алкино), который оснащен высокоточным оборудованием, уникальным программным обеспечением для проведения экспериментов и демонстрации опытов, лекториями (коворкинги), зоной отдыха для неформального общения, конференц-залом, спортивными площадками, лабораторией 3D моделирования.

Хочется сказать большое спасибо всем организаторам данного проекта, тем, кто позволил ребятам за две недели получить яркие и красочные впечатления.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *