19.03.2023

В Башкирии родители сдали ЕГЭ за детей

Мамы и папы будущих выпускников Мишкинского района приняли участие во Всероссийской акции «Сдаем вместе.

Мамы и папы будущих выпускников Мишкинского района приняли участие во Всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», которая седьмой год подряд проводится по инициативе Рособрнадзора, сообщает пресс-служба районной администрации. В Башкирии родители сдали ЕГЭ за детей

В этом году взрослые писали сокращенный вариант Единого госэкзамена по русскому языку, чтобы составить представление об экзаменационных заданиях в целом. Как известно, русский язык – один из двух обязательных предметов, которые выпускники должны сдать, чтобы получить аттестат зрелости.

Для родителей подготовили сразу три аудитории в лицее № 1 имени Булякова, расположенном в селе Мишкино. Кстати, директор лицея Евгений Малмыгин также решил испытать на себе все эти экзаменационные «прелести». Перед началом мероприятия член государственной экзаменационной комиссии ЕГЭ Юлия Мугаллимова рассказала участникам, с какими нюансами им предстоит столкнуться.

«При подготовке к ЕГЭ большое значение имеют не только знания детей, но и правильный психологический настрой. Поэтому цель нашего мероприятия – ознакомить родителей с особенностями проведения экзамена, чтобы впоследствии они смогли помочь своим детям снять напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Условия, созданные в тренировочном пункте проведения экзаменов (ППЭ), максимально приближены к реальным», – пояснила спикер.

Затем организаторы рассадили всех по аудиториям, согласно тому распределению, где потом будут находится и их дети. На столах перед каждым, как положено, лежали только паспорт и черная гелиевая ручка. Предварительно родителям продемонстрировали процесс печати индивидуальных комплектов, ознакомили их с инструкциями, раздали бланки для заполнения и КИМы (контрольно-измерительные материалы – тесты).

Главная сложность, с которой столкнулись практически все взрослые – как правильно нужно заполнять регистрационные поля бланков. То есть, понять, что, куда и как вписывать. Во время экзамена у родителей также возникало множество вопросов, на которые потом подробно ответили организаторы. Затем они   пригласили участников в штаб ППЭ и показали, как сканируются и отправляются экзаменационные работы в Региональный центр обработки информации  (РЦОИ).

После чего состоялся круглый стол, где участники поделились своими впечатлениями, получили ответы на все свои вопросы. В завершение родители выпускников и учителя получили памятки о порядке и особенностях проведения ЕГЭ в текущем году.

Фото со страницы  vk.com/30admraion.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

В Башкирии снизились цены на ряд повседневных продуктов питания

Фото:Олег Яровиков Башстат опубликовал данные динамики средних потребительских цен на продукты питания в Башкирии с 28 ноября по 4 декабря.

В Башкирии мужчина попал в реанимацию с сильным обморожением

Сегодня, 9 декабря, в стационар Верхне-Татышлинской ЦРБ с сильным обморожением поступил мужчина, которого по звонку прохожих на улице забрала скорая помощь.

В Башкирии введенный из-за кори карантин в больнице снимут 11 декабря

Стала известна дата снятия карантина по кори в больнице Башкирии Дарья КИНЗИКЕЕВА Большинство пациентов с предварительно установленной коревой инфекцией выписаны из стационара с выздоровлением Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *