В Октябрьском появится аллея “Сирень Победы”

Воспитанники и педагоги Дворца детско-юношеского творчества приняли участие в акции “Лес Победы”.

Воспитанники и педагоги Дворца детско-юношеского творчества приняли участие в акции “Лес Победы”.

Мероприятие приурочено не только к предстоящему празднованию 75-ой годовщины Великой Победы, но и к 75-летию девонской нефти.

В начале мероприятия педагог дополнительного образования Назиба Ильясова рассказала присутствующим — ребятам, жителям седьмого микрорайона о возможном вкладе каждого октябрьца в это полезное, благое дело.
— Цель проекта — высадить деревья в память о 27 миллионах людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, -- отметила Назиба Фидалиевна.
Также педагог рассказала о работе, которую проводят воспитанники центра. Ребята посетили семьи ветеранов и участников войны, пообщались с родственниками тех, кто защищал Родину на фронте и трудился в тылу.
Важно, что на мероприятие жители микрорайона пришли с фотографиями родных, в чьих судьбах война оставила неизгладимый след.
Участники встречи посадили на участке кустики сирени как символ уважения к жителям микрорайона — ветеранам войны. Планируется, что весной акция продолжится, и на территории дворца появится аллея с символичным названием — “Сирень Победы”.


Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *