В республике дан старт учебному году для 122 тысяч школьников

В Уфе открылись первые полилингвальные школы 162-ая в Деме и 44-ая в Советском районе.

В Уфе открылись первые полилингвальные школы 162-ая в Деме и 44-ая в Советском районе. Также несколько школ прошли реконструкцию.

В первый раз в новый класс. После реконструкции открыла двери 44-ая школа Советского района Уфы. Здесь получать знания будут свыше тысячи детей. Поздравил ребят с радостным событием и мэр города Ульфат Мустафин.

Сразу после торжественной части первоклассники вместе с родителями отправились на экскурсию. Ученики постарше уже приступили к занятиям. В школе обновили не только стены и мебель, но и поставили современное оборудование. Также образовательное заведение получило статус полилингвальнгой школы. А значит, уроки ребят будут проходить на нескольких языках.

Отметили день знаний и в отремонтированной 110-ой школе. Заниматься спортом ребята постарше будут в новом тренажерном зале. А обедать в столовой - как космонавты.

В этом году школы Уфы переходят на новую систему питания. Теперь еду готовит один оператор. По этому случаю детям и родителям поставили блюда на дегустацию.

«Большая программа реконструкции пищеблока, она коснулась и 110 школы, обновлены классы, это современная школа, поэтому в этом году здесь незначительные средства были выделены» , - комментирует председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.
Напоминаю, по всей республике до конца года должны начать работу 21 образовательное заведение.





Автор: Татьяна Онина

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *