Дольщикам в Уфе включили отопление только после того, как они обратились к Папе Римскому

Жильцы написали ему письмо после того, как застройщик им сказал «Обращайтесь,

Жильцы написали ему письмо после того, как застройщик им сказал «Обращайтесь, куда хотите» Эльвина АПАРИНА

Необычный случай произошел в столице Башкирии 1 октября – дольщики уфимского жилого комплекса «Лимонарий» написали открытое письмо Папе Римскому Франциску, чтобы тот помог включить отопление в недостроенном доме. И этот метод действительно помог – уже на следующий день жители многоэтажного дома почувствовали, как дома стало тепло. «Комсомолка» связалась с жильцами ЖК и узнала все подробности этой истории.

«ОНИ САМИ СКАЗАЛИ – ХОТЬ ПАПЕ РИМСКОМУ ЖАЛУЙТЕСЬ!»

Дольщики «воюют» с застройщиком уже не первый год – семьи должны были заселиться в свои новые квартиры еще в 2017 году, но что-то пошло не так. Об этом рассказал активист группы обманутых дольщиков Артур Бикбаев.

- Еще два года назад мы должны были переехать в купленные квартиры. Но застройщик, хоть он и не банкрот, так и не благоустроил как сам дом, так и территорию рядом с ним. На сегодняшний день отсутствуют детская площадка, подъездная дорога к дому, газонная часть двора – после асфальтированной территории продолжается глиняно-земляное покрытие, усеянное строительным мусором, - возмущается Артур.

Так выглядит дом, в котором не дали отопление

На все обращения жильцов ответ один – постоянная отписка. Деваться некуда, ждать еще неизвестно сколько, и 60 семей были вынуждены заселиться в свои квартиры, в которых нет горячей воды и… отопления.

- На очередном собрании жильцов мы снова подняли проблему отсутствия тепла в квартирах. Нам сказали – жалуйтесь, куда хотите, хоть Папе Римскому! Ну, мы и пожаловались. Написали открытое письмо на английском языке, отправили на нужный адрес. Это было 1 октября, не поверите, но 2-го октября нам дали отопление , - продолжает Артур.

То самое письмо Папе Римскому

Активист также отметил, что в федеральных СМИ прошла информация, что отопление включили только на один день. Эту информацию Артур Бикбулатов опроверг – тепло в доме после никто не отключал .«Приближается зима, отопительный сезон уже начался. Валерий Мансуров (руководитель строительной организации «СУ-10» - Прим. ред.) выключил отопление в доме, где живут люди. Наши семьи, дети страдают в невыносимых условиях в недостроенном здании. Надеемся, что Валерий Мансуров прислушается к Вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, помолитесь за его человечность и благоразумие», - так звучит письмо.

«ЭТО ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ»

Только вот у застройщика другое мнение на этот счет – представители компании назвали данную историю провокацией.

- Тепло в указанном доме подано на прошлой неделе. Данные неоднократные провокационные заявления, искажение фактов и действительности от некоторых дольщиков обусловлены нашим отказом в удовлетворении требований дольщиков-вымогателей, просивших несколько миллионов за тишину в инфополе. Им также было отказано в судебных инстанциях. В результате этого и рождаются подобные одиозные заявления, - прокомментировали представители.

На эту тему уже пошутил уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев

Они также отметили, что в доме 152/4 по улице Менделеева строительные работы завершены, благоустройство придомовой территории практически завершено, идут финишные работы. В связи с тем, что большинство покупателей оформили право собственности на квартиры в судебном порядке до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, они не могут ограничить пользование их собственностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *